Кафе «Планета-Блинная»
Блины - национальное русское кушанье.
Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
По результатам исследований русских историков дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов.
В 2006 году русскому блину исполнилось 1000 лет.
Предшественником современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. Такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят в кафе «Планета-Блинная» на специальном оборудовании.
На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной муки, но из пшеничной, ржаной, гречневой, гречнево-пшеничной.
В русской домашней кухне были очень популярны блины с припеками - луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами. В качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.
Мы стараемся соблюдать русские традиции для Вас.