Расширенный поиск
Цена (р):
Выберите категорию:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Новости

Новости

Акция от кафе-пекарни "Радуга" и "ВсяЕда41.рф"!

Делайте любой заказ из кафе-пекарни "Радуга" или любого другого ресторана в торговом центре "Парус" и получайте сладкий десерт от кафе-пекарни "Радуга" в подарок!

18.04.2015 14:46 читать дальше...


День Супа!


5 апреля во всем мире отмечают международный День супа.!

Отметим вместе со службой доставки « ВСЯ ЕДА»!!!!  

 

«ВСЯ ЕДА» предлагает отметить этот праздник за тарелочкой супа от наших партнеров, которую мы доставим Вам прямо к столу! Звоните 350-350

 

 

Несколько интересных фактов о супе:   С давних времен отсутствие супа на обед считалось свидетельством неблагополучия в семье. Врачи назначали супы во время простуды и гриппа, супам приписывают общеукрепляющее и профилактическое действие для ряда заболеваний.

Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э.А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н.э в Азии.

В Древнекитайской кулинарной книге возрастом 4700 лет один из разделов был посвящен именно супам. А в Спарте, как пишут исследователи, из свинины, крови и уксуса готовили суп с неприятным вкусом Черный бульон. Он считался полезным для мужчин. В Средние века в Европе во время военных походов солдаты макали ломти хлеба в вино - это блюдо тоже считалось супом.

В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, из овощей, круп, а так же миндаля и оливкового масла. Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом  воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его.

Само слово суп – soupe – считается французским, но происходит от позднелатинского - suppa – хлеб, размоченный в отваре. Так называют блюда, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей, крупы…

Суп в наше время распространен во многих странах мира, подается к столу в качестве первого блюда. Принято считать, что самыми большими любителями супов являются французы. Говорят, что еще в конце XV века во французской кухне уже имелось более 70 видов супа.

Для французских крестьянских семей той поры суп являлся основным видом питания и ели его как минимум два раза в день. Ложек в те времена еще не было, поэтому мясо и овощи вынимали из супа руками. И лишь начиная с XIV века суп стали есть ложками.

У каждого народа имеется свой фирменный суп. У испанцев это, например, суп гаспачо, который придумали погонщики мулов, потом стали употреблять в пищу уже все испанцы, а затем его популярность охватила и весь мир.

То же самое можно сказать о буйабесе – рыбном супе прованских рыбаков из французского Марселя, который теперь считается одним из изысканнейших блюд. В Германии варят айнтопфы - густые супы, в которые добавляют сардельки, колбаски, фасоль, овощи и часто многое другое, что найдется в арсенале хозяйки.

В наше время, как утверждает статистика, в год съедается более 30 миллиардов порций супа. Чаще всего его едят в России и в Китае. Та же статистика говорит, что 90% съедаемого супа мы готовим дома.

Суп - это не только вкусно и сытно, но еще и полезно: он стимулирует работу желудка, хорошо согревает в холодную поре. Супы служат профилактикой онкологии и сердечнососудистых заболеваний. Куриный суп укрепляет стенки сосудов и повышает сексуальные возможности. А в некоторых азиатских странах для накопления сексуальной энергии готовят суп из пениса тигра.

Однако, медики предупреждают, что нельзя злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока и людям, склонным к образованию камней в почках и подагре.

В наши дни многие готовят из супов-полуфабрикатов. Появились такие супы в США в конце XIX-начале XX века. Первый сухой суп концентрат создал сотрудник Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла.

Первая мировая война толкнула женщин на работу, резко сократив время, посвящаемое приготовлению пищи, а потом началась великая депрессия и люди вынуждены были экономить и покупать дешевые продукты. Но и тогда, когда настали лучшие времена, западные женщины уже не смогли отказаться от этих полуфабрикатов.

В СССР были свои полуфабрикаты в виде консервов, брикетов с горохом и супчиков со звездочками в пакетиках. Но в те времена мало кто из женщин готовил из них постоянно. Теперь же количество полуфабрикатов резко возросло и многие буквально подсели на них. Но такие супы далеко не полезны, а чаще просто вредны, так как с каждым годом в них растет количество химии.         

04.04.2015 14:45 читать дальше...


Интересное о полезности специй

Пока мы доставляем Вам вкуснейшие и полезные блюда, познакомьтесь с интересной статьей о полезности специй

 

Мы привыкли добавлять специи в самые разнообразные блюда. Но редко кто задумывается, что самые привычные специи не только делают вкус приготовленной пищи богаче, но и приносят пользу здоровью.

Индийские пряности применяют для дезинфекции еды advanced-business.eu

1. Гвоздика  – это засушенные бутоны гвоздичного дерева, богатые маслом. Гвоздичное масло содержит жирные кислоты Омега-3, обладает антисептическими свойствами и улучшает пищеварение.

2. Сушеный и свежий имбирь сильно отличаются друг от друга по вкусу и аромату. По сути – это совершенно разные пряности. Сушеный употребляется в основном в кондитерской промышленности для придания аромата, а свежий – в салатах, горячих блюдах и даже для приготовления чая. Настой имбиря помогает при тошноте – причем даже при токсикозе беременных. Активные вещества имбиря обладают противовоспалительным и противомикробным действием. Они помогают остановить наступающую простуду.

3. Имбирь, чеснок и другая пряная пища способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий. Вспомни, как после наперченной еды становится жарко — это и есть похудательный эффект пряностей. Правда, действительно много таким образом не сбросишь, и к тому же пряности с ярко выраженным вкусом дополнительно возбуждают аппетит. Поэтому подходит такой метод только людям, которым не показана диета при ожирении, либо с абсолютно здоровыми органами желудочно-кишечного тракта или обладателям железной силы воли, которую надежнее употребить на поход в спортзал.

4. Острая и пряная пища вызывает выделение эндорфинов за счет раздражения нервных окончаний. Гормоны выделяются как болеутоляющее для обожженного языка, но действуют на весь организм.

5. Капсоицин – то самое жгучее вещество в красном перце. Его родственники – пиперин из черного перца, аллицин в луке и чесноке и изоцианаты. Эти вещества появились в растениях для того, чтобы отпугивать травоядных. Однако они способны лишить аппетита не только корову, но и вредные микроорганизмы, обитающие в полости рта и носоглотке.

6. Тмин и укроп не только обладают узнаваемым ярко выраженным ароматом, но и содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем и стимулируют выработку грудного молока.

7. Розмарин, тимьян, шалфей, орегано (душица) и другие ароматические травы традиционной средиземноморской кухни содержат сильные антиоксиданты. Они борются с гетероциклическими аминами – канцерогенами, которые появляются в продуктах в процессе жарки.

8. Лавровый лист – не только привычная приправа для варки пельменей, но и сырье для производства известного всем камфарного масла. Эфирных масел в свежем лавровом листе — до 3,5 процента. Эти масла действуют очень щадяще на пищеварительный тракт, так что лавровый лист разрешают добавлять в блюда, даже если прописана диета для лечения гастрита или заболеваний кишечника.

9. Базилик бывает двух цветов. И темно-фиолетовые острые листья, и чуть округлые зеленые листочки – это все он. В свежем базилике много витамина А, есть железо, магний, калий, кальций и витамин С.  А еще он, как чеснок, способен заменить в блюде излишки соли.

10. Свежая и сушеная мята – не только ароматная добавка к чаю или домашнему лимонаду, средство от тошноты и головной боли, но и отличная приправа к мясу, рыбе и даже овощным салатам.

11.  Листья обычной петрушки помогают выводить лишнюю жидкость из организма и улучшают пищеварение. Петрушка вполне может быть не только приправой к салату, но служить одним из основных ингредиентов. А растет она практически везде.

12. Анис и бадьян содержат эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором. Вкус у них благодаря маслам специфический, легко узнаваемый и многими любимый.

13. При гипертонии и сердечной недостаточности запрещены все виды перца и его острые родственники, но их можно заменить безопасными для сердца чесноком, хреном и луком.

14. Даже при язвенной болезни, которая лишает возможности есть острое и соленое, придать блюдам пряный оттенок без вреда для здоровья помогут мята перечная, тмин, фенхель, чабрец и шалфей.

15. Гвоздика и корица содержат разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета.

Как выбирать пряности

 

Травы и коренья бывают хороши и в свежем, и в засушенном виде. Последний вариант предполагает, что пряность сохранила и цвет, и аромат. Готовых смесей лучше избегать, либо внимательно читать состав на пачке – в них часто добавляют усилители вкуса и большое количество соли. Если же ты покупаешь свежие травы, бери их понемногу, чтобы не завяли раньше времени.   

 

Еда с полезными специями для Вас с доставкой от «ВСЯ ЕДА»!!!

 

Предлагаем отведать: От «Сан – Марино»: «Стейк синекорого палтуса в восточном стиле, запеченый с имбирем, чесноком и вяленными томатами» за 614 рублей,

От «Кафе-пекарни Синнабон»: «Классическая булочка с корицей» за 110 рублей

От «Да винчи» : «Моцарелла из буйволинного молока с помидорами и базиликом» за 640 рублей

«Жаренное филе камбалы в соусе из шампанского и шафрана» за 720 рублей.

01.04.2015 14:44 читать дальше...


ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ!:-)

С 20 августа 2014 начинает свою работу служба доставки "ВСЯЕДА41.РФ!!!

04.08.2014 05:48 читать дальше...